Крещение. Физиология и духовность.

Крещение. Физиология и духовность.

Праздник! Купание в проруби. Молодечество. Хвастовство здоровьем, а для некоторых, попытка избавиться от болезней. Массовые гуляния! Хорошо!!

Давайте начнём с хорошего и понятного. Начнём с физиологии. Ещё моя бабушка говорила мне, что крещение очень полезно для здоровья младенцев. Многие детки, болеющие и слабенькие после рождения, пройдя крещение, становились здоровенькими и сильными.

Это большой опыт многих поколений и, следовательно, это правда.

Физиология.

Как это работает? Как, сточки зрения физиологии, крещение может быть полезно для здоровья? Какое крещение полезно для здоровья?

Когда моя бабушка говорила о пользе крещения для здоровья младенцев, она говорила о старообрядческом обряде крещения. Меня тоже так крестили. По этому обряду младенца трижды окунают с головой в холодную колодезную воду. Многие боятся, что ребёнок простудится и заболеет, но моя бабушка утверждала, что ни один ребёнок не простудился и, тем более, не заболел. Моя бабушка утверждала, что это Чудо Господне! О чудесах и Господе, мы поговорим позже, а сейчас только о физиологии процесса. Крещение, окунание холодную воду очень похоже на обряд обтирания новорождённого снегом у коренных северных народов. Кроме того, многие знают, что лучшим средством от простуды (и не только от простуды), является обливание себя с ног до головы несколькими вёдрами ледяной воды или обливание холодным душем.

Как это работает?

Я не люблю холодную воду, я не люблю холодный душ, я не люблю нырять в прорубь, но вы замечали, что когда обливаешься холодной водой, то холодно только тогда, когда обливаешься, а потом тепло, даже очень тепло, жарко. Если вы никогда не обливались холодной водой то, всё равно, вы могли заметить, что если вы с мороза входите в прохладное помещение, в котором людям холодно, вы раздеваетесь, вы уже одеты также как все остальные, но вам тепло и достаточно долго вам теплее, чем им.

Как это объясняют физиологи? А, ни как или абсолютно неправдоподобно. Большинство физиологов считают, что тепло в организме образуется за счёт работы мышц или, если вы спросите, они вам наговорят много непонятных слов. Их этому в институтах учат. На самом деле всё не так, всё намного проще.

Индийские йоги, тибетские монах о том, как и за счёт чего согревается тело, знали всегда, вернее они об этом знали задолго до появления зачатков науки и медицины в Европе. Тибетская технология повышения выработки тепла в организме человека называется – туммо.

На сайте в «библиотеке» есть работы Р.Минвалеева и Г.Петраковича читайте и сами разбирайтесь с проблемой. Я вам дам только не большую цитату и сделаю выводы.

Именно эта нереспираторная (недыхательная) функция легких и позволяет нам свободно дышать на лютом морозе, поскольку холодный воздух согревается одновременно с кровью за счет внутрилегочных окислений жиров, выделяющих тепло, углекислый газ и воду, которую мы и видим на холоде в виде привычных клубов пара.

zapusk_termogeneza_400
Рис. Схема запуска внутрилегочного термогенеза по К.С. Тринчеру (1991)

Впрочем, наиболее существенный из научных результатов К.С. Тринчера состоит даже не в том, что он теоретически и экспериментально доказал факт неферментативного окисления жиров в легких, но в нахождении условий, вызывающих этот процесс.

Выводы.

1. Лёгкие работают совсем не так, как нам об этом рассказывали в школе или вам в институте.

2. Лёгкие дают 90% энергии потребляемой организмом.

3. В лёгких жиры, содержащиеся в крови, сгорают в кислороде воздуха, и при этом выделяется энергия.

4. Мощностью этой энергетической установки можно управлять. Одним из управляющих факторов является холод. Холод усиливает работу лёгких в качестве обогревателя организма и поставщика энергии для жизни.

Те же выводы, но чуть подробнее.

1. Все, кто когда-либо интересовался работой лёгких, знают, что лёгкие не могут работать так, как об этом говорят физиологи. Если академики от медицины признают работу Тинчера, Петраковича и других, правильной, то они, тем самым признают то, что лёгочные болезни лечили не верно, и именно они (академики) виновники всех смертей от лёгочных заболеваний. А заболевания лёгких занимают 4 место по смертности. Мировой бизнес этого не позволит.

2. Лёгкие дают 90% энергии потребляемой организмом. Это как в автомобиле. Двигатель даёт 90% энергии для движения, а 10% могут давать водитель и пассажиры, толкая машину. Управление главной энергоустановкой организма, решает большинство проблем, возникающих в организме. Если есть много свободной энергии, то проблем нет.

3. Ура! Вот теперь мы знаем, куда можно деть лишний жир. Врачи нам говорили, что жиры могут сожрать мышечные клетки, и мы как дураки бегали и прыгали. Все клетки питаются исключительно глюкозой. А те, кто утверждает, что из жиров в организме получается сахар и глюкоза, пусть попробует из сала сделать самогон. Лишний жир можно сжечь только в лёгких. Напомню, на сайте есть ритмы дыхания здоровых людей. Вы можете выбрать тот ритм дыхания, который сожжет ваш лишний жир. Вы спросите, как выбрать? Какой ритм вас больше греет, тот ритм для похудения и лучший.

4. Холод усиливает работу лёгких. Это как в автомобиле. Если движок чуть дышит и пытается заглохнуть, то мы ему газку до полика, он взревёт, прокашляется, прогреется, и будет нормально работать. Чем сильнее холод, тем мощнее он стимулирует работу лёгких. Именно поэтому люди лезут в сильные морозы, в прорубь для здоровья на весь год. Именно поэтому младенцев в холоднющую колодезную воду, для здоровья на всю жизнь. Холод дает силу!!!

Главный вывод.

Официальная физиология Лечебно-оздоровительный эффект крещения в холодной воде объясняет так же, как объясняла моя бабушка – Чудо Господне. Но, если включить мозги, то это чудо можно не только объяснить с точки зрения человеческой физиологии, но и научиться, этим чудом управлять, и этим чудом пользоваться в повседневной жизни.

Духовность.

Духовность крещения не так однозначно полезна, как физиология крещения. Хотя, казалось бы, что в крещении водой может быть такого, мало полезного для Духа? Для большинства современных людей, крещение водой, как религиозно-духовный ритуал, безусловно, полезно и даже необходимо.

НО!! Всегда было, есть и будет, и другое, прямо противоположное отношение к крещению водой. Откуда взялось крещение водой? Все мы знаем, что Иисус Христос крестился водой в реке Иордан. Крестил его еврейский священник Иоанн Креститель. Следовательно, крещение водой ритуал иудейский. Сам Иисус Христос никого водой не крестил. Всё учение Иисуса Христа заключалось в КРЕЩЕНИИ ОГНЁМ И ДУХОМ СВЯТЫМ, но никак не водой.

«28. Снова я, Иоан, спросил Господа: «Может ли человек спастись через крещение Иоаново. без твоего крещения?» И ответил Господь: «Если Я не окрещу Огнём и Духом Святым во избавление от грехов, через крещение водное никто не сможет увидеть Царство Небесное…» (Тайная книга Иоанна)

Это Евангелие от Иоанна было священной книгой катаров(чистых). Превыше Иисуса Христа они почитали Богородицу. Вот она то, точно не крестилась водой. Катары, единственные из христиан, исповедовали истинное учение Иисуса Христа и, действительно, обретали Дух Святой. Теория полностью подтверждалась практикой. Римский папа собрал со всей Европы бандитов и разбойников, обещая им амнистию за любые грехи, и в двух крестовых походах уничтожил катаров поголовно, включая женщин и детей всех возрастов.

Катары считали, что самое плохое, что может произойти с человеком, это крещение водой. В результате крещения водой, человек становился «рабом» и попадал под власть Бога Израилева и Папы Римского. Крещение водой делает человека рабом Божьим.

Я вам могу рассказать физику происходящих при крещении водой процессов, изменяющих энерго структуру человека на рабскую, но это не тема этой статьи.

Не надо! Если вы уже готовитесь или уже на меня орёте и плюётесь, не надо!!

Я ни в коем случае не утверждаю, что, крестясь водой, вы делаете что-то не правильно. Вы правильно делает, что креститесь водой и крестите водой своих детей. Вы сами, ваши предки из поколения в поколение крестились водой. Вы уже много поколений рабы Божьи. Это вас объединяет и организует. Это очень хорошо. Человеку, крещеному огнём в таком коллективе очень трудно. Трудно и вам, трудно и ему. Хрестоматийный пример Л.Н.Толстой. В 50 лет он для себя (и для нас) открыл истинное учение Иисуса Христа (см. Четвероевангелие) о крещении огнём и духом святым. Он доказал то, что в христианстве нет учения Иисуса Христа. Сам крестился огнём. И что из этого вышло? Он не смог жить со своей семьёй, оказался от всех своих книг, отказался получать за них гонорары, хотя рабы Божьи и сейчас эти книги читают, перечитывают и считают гениальными потому, что когда он их писал, он был рабом Божьим. И, в конце концов, Л.Н.Толстой ушел из дома, больной ушел из дома, не вынес, и умер на свободе.

Оно вам надо? Живите спокойно, креститесь водой сами и крестите водой детей своих. Но! У вас могут быть неприятности. Правда, по статистике, эти неприятности маловероятны. Согласно священным еврейским книгам, сам я их не читал и не буду, и свидетельств еврейских священников, их читал В.И. Даль, для пасхальной человеческой жертвы пригоден только человек крещёный водой. См В.И.Даль «Розыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их. Напечатано по приказанию г. Министра Внутренних Дел. 1844». На сайте в библиотеке это есть.

С праздником Крещения Господне!!!!


Похожее ...