Новости

Главная » Новости » Мужская инициация в С...

11.03.13Мужская инициация в США

Мужская инициация в США.

Рыская по этой теме, нашел мнение о состоянии общества, в котором нет взрослых мужчин.  Сначала дам цитату, а потом уже поразмышляем, к чему это привело, и что дальше будет.

От себя могу процитировать Стефена Арройо (тоже юнгианец), который пишет очень созвучные вам вещи:

В американской культуре, вместо ритуала инициации, который приведет к персональной трансформации, необходимой, чтобы позволить нам быстро и полностью разорвать детские связи с родителями и подтолкнуть человека к взрослости, существует только длительный, затянутый период попыток убедить себя, что человек является взрослым, независимым, самостоятельным созданием. Вместо священных слов или мифов, призванных защитить его или ее во время этого опасного периода трансформации, индивидуум не имеет ничего кроме смутных обещаний в сочетании с правами на вождение машины и покупку алкогольных напитков.

В Соединенных Штатах, поскольку здесь нет ритуального обряда перехода из одного образа жизни в другой, этот процесс обычно длится по крайней мере весь третий десяток, и очень часто он никогда не завершается, индивидуум никогда не достигает полного возрождения от детских паттернов и потребностей.

Культурные идеалы в США так высоки и так нереалистичны, что никто не может соответствовать им. Таким образом, мы становимся нацией потерянных детей, играющих во "взрослых".

В США нет ни короля, ни абсолютной власти вне себя. Поэтому мы должны обратиться к нашим собственным ресурсам. Это ужасно пугает нас. Мы реагируем поиском, часто довольно безнадежным, надежности и уверенности в некоторой социальной, профессиональной или семейной роли. Мы бежим от нашей собственной ответственности и пытаемся угодить всем остальным, таким образом избегая бремени прихода к соглашению со своим собственным "Я" и своими собственными идеалами.

Таким образом многие из нас начинают умирать изнутри; и в более позднем возрасте мы обнаруживаем в себе неясную обиду и возмущение без какого-либо ясного объекта для этого. Вместо осознания, что мы возмущаемся нашим невежеством, глупостью и трусостью, мы часто поворачиваем наше возмущение к некоторой группе, некоторой неясно определенной части нашего общества, которая либо открыто выставляет свое пренебрежение к нашим гнетущим ценностям, либо каким-то образом представляет подавляющие социальные структуры, которые мы рассматриваем как поработившие нас.

В обществе … мы должны найти наши собственные средства инициации и трансформации

Да, круто! мы становимся нацией потерянных детей, играющих во "взрослых". Вот вам и США, вот вам и мировой лидер!

Кто руководит детским садом? Конечно, взрослые, причем любые, но взрослые. Сначала США захватили негры, у них сохранились и ещё попадались взрослые. Потом США захватили арабы. Чтобы хоть как-то противостоять арабам, Президентом сделали негра. Попытались найти что-то мужскоё, взрослое, хотя бы у негров. Не помогло.

США проиграли войну во Вьетнаме, Афганистане, Ираке … Почему? А потому, что самая лучшая боевая техника в детских руках лишь игрушка. Любой взрослый отберёт и надаёт по шее. Ребёнок к этому готов, он хочет этого, он требует, чтобы у него забрали взрослые игрушки и взрослые навели порядок.

Вывод.

1.Надо проводить инициацию мужчин во Взрослые Мужчины.

2. Наиболее перспективна белая версия людей.

Мы проводим мужские инициации во Взрослые.


Опубликовал: konstantinКомментарии(3)
Категория:


Поделись с друзьями!

Комментарии

Гость: Глушенков Константин Петрович - Уточнение

12.03.13 20:02

В данной статье цитата начинается со слов "От себя могу" и заканчивается перед "Да, Круто". Мужчина становится Взрослым тогда и только тогда, когда Он становится Добытчиком, Самостоятельным и Добытчиком. Ритуал инициации связан с охотой. Надо добыть крупного зверя(чтобы всех накормить, раз ты Добытчик) голыми руками, без железа без самоловов. С нами Вы это сделает. Это вас изменит, мигом повзрослеете.

Гость: Александр - Как без железа?

17.03.13 10:12

Когда я с Вами охотился у нас были железные лопаты.

Ответ: Ты добыл своего первого бобра не только без железной лопаты, а даже собака тебе не помогала. Вспомни! Охота для инициации и обычная охота на бобра может отличаться в мелочах. Но обрати внимание, кода инициация прошла корректно, то охотиться больше не хочется и бобровое мясо больше есть не хочется, и так не только у тебя, у всех. /Константин/

Гость: Anonymous -

18.06.13 08:31

Первые 40 лет детства для мужчины самые тяжелые.

Ответ: Мальчика от мужчины отличает только стоимость игрушек. /Константин/

Добавить комментарий

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.

Скачать мантру Ом в формате mp3 в исполнении тибетского монаха

telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Несколько фактов о тебе:

  • 1. Ты сейчас в Интернете
  • 2. Ты на сайте ankxara.com
  • 3. Ты читаешь
  • 5. Ты не заметил, что пропущен пункт 4
  • 6. Ты сейчас это проверил(а)
  • 7. Ты улыбаешься... ;)
  • 8. У тебя улучшилось настроение!
  • Скачай кино о методике Анкхара

    Диалоги

    Спасибо за полезную информацию, когда я столкнулся с такой проблемой, то на своем опыте познал все "прелести" отсутствия стабил...
    Миша >>

    Рак 4 степени метостазы

    У моей бабушки рак 4 степени.метостазы в лимфоузлах,легких,печени,мочевом,в прямой кишке.колят наркотик как обезбаливающее.хотелось бы у...
    Яна янина >>

    Возражаю!

    Сколько святых угодников взрастила вера православная! Сколько чудес они совершили! Вы посмеете сказать, что все это вымыслы?Вы не общали...
    Владимир Мартынов >>

    Лабиринт

    Здравствуйте. Очень хочу попасть на семинар Лабиринт. Вы его ещё проводите?
    Ответ: Это просто. Обратитесь в службу поддержки. /Константин/
    Александр Огородник >>

    Бог Солнца создал Минотавра, а Нептун, Бог Воды, создал Тесея. Изначальная принципиальнейшая разница.
    Ответ: /Константин/
    Константин Петрович >>

    Вот это да-а...

    "В славянской традиции роды проводили в коровниках для защиты роженицы и ребенка от болезнетворных микробов."...Самому не смешн...
    Сергей >>

    Загляните в историю

    "В Париже раньше жили по уши в говне и не особо болели, эпидемий не было. НО! как только появился спирт(анисептик) появилась эпидемия ...
    Сергей >>