Новости

Главная » Новости » Профилактика рака

24.11.08Профилактика рака

 

Онкологи считают питание одним из самых главных факторов, способствующих возникновению раковых заболеваний. Его роль в развитии рака составляет от 34 до 37%. К онкозаболеванию приводит диета, бедная продуктами, содержащими противораковые вещества, и богатая продуктами, содержащими канцерогены. И если знать, где они находятся, и скорректировать рацион в обратную сторону, то большинство случаев возникновения этой тяжелой болезни можно было бы предотвратить.

ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ПРОТИВОРАКОВЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

Морковь и тыква.

профилактика рака, полезные продуктыХарактеризуются высоким содержанием бета-каротина (витамина А), обладающего свойством предупреждать рак простаты, легких, шейки матки, молочной железы, легких, поджелудочной железы и толстого кишечника. Для эффекта нужно ежедневно съедать около 200 г.

 

Помидоры.

профилактика рака, полезные продуктыСодержат пигмент ликоптин — мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы кислорода, часто вызывающие рак. Учтите, что ликоптин есть не во всех помидорах, а только в ярко-красных. Их нужно съедать по 2—3 штуки в день.

 

Редиска, сельдерей, редька, хрен.

профилактика рака, полезные продуктыСодержат индолы и изотиоцианаты — сильные антиканцерогенные вещества. Эффект возникает, если съедать ежедневно 50—60 г этих продуктов.

 

 

Чеснок.

профилактика рака, полезные продуктыБогат селеном — микроэлементом, который защищает от канцерогенов большинство органов, особенно желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу. Профилактическая противоопухолевая доза — 1—2 зубчика в день.

 

Лук.

профилактика рака, полезные продуктыСодержит кверцетин, который не разрушается при термической обработке, подавляет образование злокачественных клеток (препятствует мутациям), особенно — в молочных железах, предстательной железе, яичниках. Надежный эффект — при ежедневном употреблении 40-50 г.

 

Красное сухое вино.

профилактика рака, полезные продукты

Обладает противораковым эффектом (прежде всего для почек) за счет большого содержания кверцетином. Профилактическая доза — 150—200 г в день.

 

 

Цитрусовые, киви и капуста.

профилактика рака, полезные продуктыБогаты витамином С — антиоксидантом, предотвращающим онкозаболевания почти всех органов, особенно рака легкого, пищевода, желудка, толстой и прямой кишки, молочной железы, тела матки и поджелудочной железы. Эффект — за счет подавления генетической перестройки клеток. В день рекомендуется съедать около 2-х средних апельсинов, 1 киви или 30-40 г капусты (подходит не только обыкновенная капуста, но и брокколи, кольраби, цветная, морская капуста).

Чернослив.

профилактика рака, полезные продукты

Содержит антиоксиданты и волокна, за счет которых способен на ранних этапах бороться с раком. Рекомендуется ежедневно съедать по 5 сухофруктов утром и вечером.

 

Отруби.

профилактика рака, полезные продуктыПшеничные, кукурузные, овсяные и рисовые отруби содержат т.н. «балластные вещества», которые предупреждает возникновение рака кишечника (рекомендовано ежедневное употребление балластных веществ в дозе 350 г).

 

Тунец, лосось, макрель, сардины.

профилактика рака, полезные продуктыБогаты витамином D, который подавляет образование и рост сосудов, питающих опухоль и омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет. Рекомендуется ежедневно съедать не меньше 150 г этих морепродуктов.

 

Орешки.

профилактика рака, полезные продуктыОказывают противораковое действие за счет влияния витамина Е — еще одного антиоксиданта (профилактическая доза — около 150 г в день). Также его много в растительных маслах (их рекомендуется употреблять по 50 в день).

 

Зеленый чай и шиповник.

профилактика рака, полезные продукты

Содержат т. н. галлат эпигаллокатехина (EGCG), который «программирует» гибель (апоптоз) раковых клеток. Кроме того, шиповник — один из лидеров по содержанию противоракового витамина С. Ежедневное употребление — 5—7 чашек зеленого чая или 4—5 чашек запаренного шиповника.

 

ПРОДУКТЫ, УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ ШАНСЫ ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ

Свиное сало, шпик, колбаса, венские сосиски, копченое мясо.

Содержат нитриты, нитрозамины и ряд пищевых добавок, являющимися канцерогенами.

Сливочное масло, маргарины, майонезы.

Если употребление этих жиров составляет более 1/4—1/5 всего пищевого рациона, то резко растет риск возникновения рака кишечника, молочных желез и простаты.

Кофе.

Повышает риск возникновения рака мочевого пузыря и поджелудочной железы. Как искусственный, так и натуральный. Причем даже без кофеина. Но для появления этого риска пить его нужно не меньше пяти-шести чашек (50 г) ежедневно. Зато 2 чашки черного напитка в день играют положительную роль — доказано их онкопрофилактическое действие на печень.

Печень и жирное мясо.

Большинство токсинов окружающей среды кумулируются в печени и в жировой ткани, поэтому их можно есть максимум 3 раза в неделю — с таким наплывом система обезвреживания организма еще способна справиться сама.

Алкоголь. Канцероген для печени, поджелудочной железы, ротоглотки и пищевода. Особенно повышается риск рака этих органов у пьющих курильщиков. Безопасная доза — 20 г чистого спирта в день (это 150—200 г красного сухого натурального вина, или рюмка водки, или одна бутылка 0,5 светлого пива).

Пищевые добавки серии Е.

E 102 (тартразин), Е123 (амарзант), Е284 (борная кислота), Е 285 (тетракарбонат натрия), Е512 (олова — II -хлорид), Е574 (глюконовая кислота), Е1200 (полидекстроза), Е127 (эритрозин), Е999 (экстракт Quillaja ).

«Пережар».

В многократно поджаренном масле образуется один из самых сильных канцерогенов — бензпирен. В первую очередь «пережар» пагубно влияет на печень и костный мозг (вызывает лейкемию). Если попадает в организм беременной, способен вызвать уродства плода. Причем бензпирен представляет угрозу для здоровья в любом количестве.

Заплесневелый хлеб.

В нем образуются высокотоксичные яды — афлатоксины, сильные канцерогены. В первую очередь они «бьют» по печени.

Нитратные продукты.

К ним относятся щедро удобренные ядохимикатами овощи.

Многократно кипяченая вода.

В воде, прокипяченной более 4—5 раз, возрастает содержание канцерогенных веществ — диоксинов.

КАК ДЕЙСТВУЮТ КАНЦЕРОГЕНЫ?

Попадая в организм, они вызывают поражение хромосомного аппарата человека, активируют в нем т.н. онкогены, которые дают команду усиленному образованию онкоклеток. Когда в одном месте их становится много, они сливаются в опухоль. Но происходит это не резко, а постепенно — в течение 10—12 лет.

Благодарим за помощь в подготовке материала Валерия Солопа, главного врача Енакиевского городского онкологического диспансера.

Андрей Бабик, Сегодня

Ссылка по теме: Рак. Можно не болеть!

Оригинал статьи находиться по адресу: http://www.segodnya.ua/health/12086027.html


Опубликовал: konstantinКомментарии(4)
Категория:


Поделись с друзьями!

Комментарии

Гость: Твердов Виталий - Прелесть!

25.07.09 13:33

Впервые за долгое время борьбы за здоровье жены вижу попытку решить вопрос лечения рака цивилизованным способом!!! Большое спасибо за моральную поддержку!

--> ответ администратора: Вам Большое Спасибо за понимание.

Гость: Твердов Виталий - Посещение.

15.07.12 10:52

Вы хорошо разработали сайт! Все просто и доходчиво, живи и радуйся. Главное в том, что сразу рождается доверие к Вам!

Ответ: Всё бы это выбросить. Оставить лишь главу Онкология из книги Черешнева. Да всё лень. статьи показывают наш поиск в решении проблемы и мои путевЫе заблуждения. Решение нашел академик Черешнев в 70-х годах. см. в библиотеке сайта. Коротко: рак - это деление клеток без кислорода. Если дать кислород, то рак исчезает. Мы могли дать кислород кислородно-гелиевым дыханием, но не смогли преодолеть раковую стенку(поверхность опухоли). Черешнев смог, теперь и мы может быть можем. /Константин/

Гость: Твердов Виталий -

15.07.12 23:46

Спасибо за быстрый ответ! Знаете, ссылки- это изобретение для лентяев- Вы выложите то, что считаете ценным, благодарность будет обеспечена...

Ответ: Сначала обеспечте ценную благодарность, определитесь чего хотите, а я уж выложусь, так выложусь, как для лентяев. /Константин/

Гость: sioux -

09.12.12 09:48

Прочитал.все верно...а с раком одними продуктами не справиться.маме поставили диагноз -рак желудка 2г назад.лечу ее сам-пока жива и ест все.кроме гвоздей в 86.настойка гриба веселка-сам собирал и делал.гриб агарик бразильский кордисепс-мицелий.20кап-асд-2.наст.эхинацеи.болиголова.омелы белой.золотого уса.личинок восковой моли-все свое.плюс вода структурированная с коллоидным серебром и с надписью-эликсир здоровья-зарядка-.как ув.автор смотрит на метод.через год врачи в больнице повырывали листки из истории болезни и выписали старушку.

Ответ: Хотите сделать это своей профессией? Можете описать всё подробно и мы разместим на сайте. Для меня самым интересным было "всё сделал сам" и "врачи повырывали листки из истории болезни". Подтверждаем ещё раз вывод: Врачей не интересует выздоровление от рака. Для них это трагедия, а смерть пациента - правильный результат к которому надо стремиться. /Константин/

Добавить комментарий

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.

Скачать мантру Ом в формате mp3 в исполнении тибетского монаха

telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Несколько фактов о тебе:

  • 1. Ты сейчас в Интернете
  • 2. Ты на сайте ankxara.com
  • 3. Ты читаешь
  • 5. Ты не заметил, что пропущен пункт 4
  • 6. Ты сейчас это проверил(а)
  • 7. Ты улыбаешься... ;)
  • 8. У тебя улучшилось настроение!
  • Скачай кино о методике Анкхара

    Диалоги

    Лабиринт

    Здравствуйте. Очень хочу попасть на семинар Лабиринт. Вы его ещё проводите?
    Ответ: Это просто. Обратитесь в службу поддержки. /Константин/
    Александр Огородник >>

    Бог Солнца создал Минотавра, а Нептун, Бог Воды, создал Тесея. Изначальная принципиальнейшая разница.
    Ответ: /Константин/
    Константин Петрович >>

    Вот это да-а...

    "В славянской традиции роды проводили в коровниках для защиты роженицы и ребенка от болезнетворных микробов."...Самому не смешн...
    Сергей >>

    Загляните в историю

    "В Париже раньше жили по уши в говне и не особо болели, эпидемий не было. НО! как только появился спирт(анисептик) появилась эпидемия ...
    Сергей >>

    Добрый вечер , Константин! Как с Вами можно связаться , у мамы опухоль на яичнике, всё удалили матку, яичники, сальник, затем химиотеропия, ...
    Инна Аксенова >>

    РМЖ

    Константин Петрович, подскажите в каком режиме и дозировке принимать ВЭБ в моем случае?<br>Моя ситуация: лечусь два года рак мол же...
    Елена Береговая >>

    А можно вылечить рак принимая просто внутрь это?
    Ответ: Лучше колоть, просто дешевле получается. Да, мы с вами сейчас говорим о Водном Экстракте бобровой струи или вы про что-то другое? Даже Водный Экстракт не всегда может спасти. у нас уже два случая (с 2009-го года) когда, принимая Водный Экстракт бобровой струи, человек не выжил. Да, становилось намного лучше, да прожил намного дольше, чем давали врачи, да они не были лежачими больными, но рак оставался и ни чего с этим мы сделать не смогли. /Константин/
    Елена Глумова >>