Новости

Главная » Новости » Я понял, что такое Вер...

21.01.14Я понял, что такое Вера

Я понял, что такое Вера!

Сегодня Крещение.
19 января 2014 года.

До смешного просто. Если у вас есть знакомый шахид, расскажите ему, или покажите ему мою статью, даже он поймёт. Забавно, но, ни один верующий не может объяснить, что такое Вера. Верующие не знают, что такое Вера!

Объяснений, что такое Вера, полным полно. У них есть одна общая черта, они ни кому не понятны. Я вам сейчас всё объясню. Я вам сейчас всё так объясню, что вы узнаете, что такое Вера и никогда не забудете, что такое Вера и детям своим расскажите, что такое Вера!

Всё началось с Иисуса Христа. В моей статье «Смысл христианства...» есть определение, что такое религия. Религия - это замена непосредственного восприятия (внешнего мира, внутреннего мира, своего состояния…) текстом (Священным текстом, Словом Божьим, любым словом и любым текстом…). До Иисуса было два народа. У первого народа было непосредственное восприятие. У другого народа вместо непосредственного восприятия был текст – Пятикнижие.

Через Крещение водой Иисус Христос создал Веру и религию. (см. статью Смысл христианства).

Поэтому я буду цитировать Иисуса первым. Цитата взята с какого-то сайта про Библию. Я взял её вместе с вопросом верующего.

Вопрос: Что есть вера с горчичное зерно? И как понять, что в душе она есть? Когда наступает этот момент?И правда ли что если имеешь веру с горчичное зерно, то ничего невозможно не бывает?

Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас

Лук.17:6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

Вы из этого поняли, что такое Вера? Я не понял и никто не понял.

Теперь Шантаракшита расскажет мой любимый анекдот. Его знал и любил до того, как узнал о Шантаракшите. Цитату я выдрал с какого-то буддийского сайта.

«Вот, например, к какому поистине вольтеровскому примеру прибегает буддийский философ, один из первых проповедников буддизма в Тибете — Шантаракшита (VIII в.), критикуя брахманистское положение, согласно которому в случае конфликта между данными опыта и утверждениями Откровения — Вед предпочтение должно отдаваться утверждениям Писания: вот, говорит Шантаракшита, возвращается домой муж и застает свою жену в объятиях любовника. Муж начинает ругать ее, а она все отрицает. Тогда муж говорит, что все видел своими глазами, а его жена обращается к соседям и патетически восклицает: «Люди добрые! Ну видели ли вы такого идиота, как мой муженек, который больше доверяет каким-то своим глазам, чем словам такой добродетельной женщины, как я!».

Анекдот в том, что здравый смысл говорит, что этой гнусной бабе мужик должен, как минимум, морду набить. А жизненный опыт показывает, что чаще всего муж Верит жене, а не своим глазам. А что такое Вера, из этого не ясно! Тогда, может быть и было ясно, а нынешние люди просто ржут и ничего не понимают про Веру.

Вернёмся из тысячелетий. Козьма Прутков и его общеизвестное высказывание: - Если на клетке со львом (слоном) написано бык (осёл, буйвол), не верь глазам своим!

У меня всегда был вопрос, а чему Козьма предлагает не верить? Не верить тому, что в клетке лев или не верить тому, что написано?  Снова не ясно, что такое Вера!

А вот теперь, послушайте меня и попробуйте не понять, что такое Вера!

Известный опыт, все про него знают. Цитирую, не знаю откуда.

Был такой опыт, перевернувший основы психологии. Если спрашивать, какого цвета карточка — она красная, но на ней написана слово «синяя» — то большинство подопытных говорят «синяя». То есть, важно не то, что мы видим, а то, что читаем.

Вот и всё! Вера - это красная карточка с надписью «синяя». То «большинство подопытных», которые говорят, что она синяя, это и есть верующие. Красная карточка с надписью «синяя» = это Символ Веры! А «синяя» - это Священное Писание!

Вы обретаете Веру, пройдя ритуал. В христианстве - крещение водой, в других религиях, обрезание и что-то там ещё. Для меня сейчас важнее выход. Вернуть непосредственное восприятие можно. Для этого существует Очищение огнём и лабиринты 8-и, 16-и и 32-х оборотные. Кстати, крещение Огнём и Духом Святым – это Учение Иисуса Христа!

Зачем? Зачем возвращать себе непосредственное восприятие? Удобно, эффективно. Это как проснуться в системе, где все продолжают дремать. Ты видишь то, чего другие не видят. Ты не ошибаешься, хотя твои действия спящим кажутся абсурдными.

Если вы уже готовы меня спросить: - Константин Петрович, а это вы так рекламируете свои ритуалы посвящения во Взрослые Мужчины? Я вам отвечу: - Да, я так рекламирую свои ритуалы посвящения во Взрослые Мужчины. Я сейчас даже предлагаю мужчинам приезжать на ритуал со своей «боевой подругой», на недельку. Через костёр вдвоём попрыгаете, лабиринты вместе сделаете, пока мужчина добычу не притащит с охоты, она голодная посидит.

Давайте это закончим анекдотом от Пелевина. Его любимая тема - человек обретает смысл жизни только после смерти. Человек при жизни спит, а во время смерти, он просыпается. Самое смешное, что Пелевин прав. На том свете слов нет. Все надписи исчезают. Красная карточка остаётся просто красной карточкой без надписи «синяя». Со смертью человеку возвращается его непосредственное восприятие,  и он понимает, что смысла у его нынешней жизни не было!

Забавно? Да?


Опубликовал: konstantinКомментарии(5)
Категория:


Поделись с друзьями!

Комментарии

Гость: Глушенков Константин Петрович - Умирать не обязательно.

29.01.14 12:17

Смысл жизни нужен сейчас. Смысл жизни нужен человеку для счастья и осознания своей исключительности и незаменимости в этой жизни. Смысл жизни после смерти, это величайшее надувательство. Вернуть себе Непосредственное Восприятие Жизни и Мира можно легко и просто. Л.Н.Толстой нашел методику у Иисуса. Мы вам эту методику дадим на Ритуале посвящения Во Взрослые Мужчины.

Гость: Марина - Знание!!!

01.02.14 18:50

"Религия - это замена непосредственного восприятия (внешнего мира, внутреннего мира, своего состояния…) текстом (Священным текстом, Словом Божьим, любым словом и любым текстом…). До Иисуса было два народа. У первого народа было непосредственное восприятие. У другого народа вместо непосредственного восприятия был текст – Пятикнижие."<br>Благодарю!!!Здесь все! У меня это было на уровне ощущения, не получалось ТАК просто высказать! Но я давно заменила слово "ВЕРА" на именно"ЗНАНИЕ". Низкий поклон за те сокровища, что на сайте!

Ответ: Ага! Попалась? Вопрос Вам и всем. Я просто проверяю, поняли ли вы, что такое Вера. Всем же понятно, что надпись на карточке чёрными печатными буквами делается, а не синим синяя, жёлтым желтая. Вопрос: А если на Красной карточке написано Красная? Как тут быть с Верой? Что такое Вера? /Константин/

Гость: Глушенков Константин Петрович - Слепая Вера!

04.02.14 22:02

А ведь, как точно сказано! Слепая вера!

Гость: Семён - Вера истинная - Православие

16.03.14 18:36

Старец Паисий Святогорец.Духовная борьба,Том 3 Слова «Черные силы тьмы бессильны. Сами люди, удаляясь от Бога, делают их сильными,поскольку, удаляясь от Бога, люди дают Диаволу права над собой» "Однажды ко мне в каливу пришел один юноша – колдун с Тибета. Он рассказал мне многое из своей жизни. Трехлетним младенцем – будучи только отнятым от груди матери – он был отдан своим отцом группе тибетских колдунов из тридцати человек, для того чтобы они посвятили его в тайны своего колдовского искусства. Этот юноша дошел до одиннадцатой степени колдовства – высшая степень двенадцатая. Когда ему исполнилось шестнадцать лет, он уехал с Тибета и поехал в Швецию, для того чтобы увидеть своего отца. В Швеции он случайно познакомился с православным священником и захотел побеседовать с ним. Юный колдун совсем не знал, что такое православный священник. В зале, где они беседовали, юноша, желая явить свою силу, начал показывать различные колдовские фокусы. Он вызвал одного из старших бесов по имени Мина и сказал ему: «Я хочу воды». После того как он произнес эти слова, один из стаканов сам собой поднялся в воздух, подлетел под кран, вода открылась, стакан наполнился и затем сквозь закрытую стеклянную дверь влетел в зал, где они сидели. Юноша взял этот стакан и выпил воду. Затем, не выходя из зала, он показывал сидящему перед ним священнику всю Вселенную, небо, звезды. Он использовал колдовство четвертой степени и хотел дойти до одиннадцатой. Потом он спросил священника, как тот оценивает все, что видит. «Если бы он похулил сатану, – говорил мне молодой колдун, – то я мог бы его убить». Однако священник ничего не ответил. Тогда юноша спросил: «А почему и ты не покажешь мне какое-нибудь знамение?» – «Мой Бог – Бог смиренный», – ответил священник. Потом достал крестик, дал его в руки юному колдуну и сказал ему: «Сотвори еще какое-нибудь знамение». Юноша позвал Мину – старшего беса, но Мина, трепеща, как осиновый лист, не мог решиться к нему приблизиться. Тогда юноша вызвал самого сатану, но тот, видя в его руках крест, вел себя так же – боялся к нему подойти. Сатана велел ему только одно: побыстрей уехать из Швеции и снова вернуться на Тибет. Тогда юноша начал ругать сатану: «Теперь я понял, что твоя великая сила на самом деле – великое бессилие». Потом юноша был научен тем добрым священником истинам веры. Священник рассказал ему о Святой Земле, о Святой Афонской Горе и других святых местах. Уехав из Швеции, юноша совершил паломничество в Иерусалим, где видел Благодатный Огонь. Из Иерусалима он поехал в Америку, для того чтобы дать хорошую взбучку своим знакомым сатанистам и вправить им мозги. Бог сделал этого юношу самым лучшим проповедником! Из Америки он приехал на Святую Афонскую Гору. В младенчестве с этим несчастным о Помню, мы разговаривали во дворе каливы с тем юным колдуном с Тибета, о котором я рассказывал вам раньше. Внезапно он вскочил, схватил меня за руки и заломил их за спину. «Пусть придет сейчас Хаджефенди) освободит тебя!» – вызывающе сказал он мне. «Ах ты, диавол! – вскипел я. – А ну пошел отсюда!» Я толкнул богохульника, и он упал на землю. А что, слушать, как он хулит Святого?! Потом он вскочил и хотел ударить меня ногой, однако и этого сделать не смог: его нога остановилась прямо возле моих губ. Меня сохранил Бог. Я оставил его стоять во дворе и вошел в Келью. Проходит какое-то время, и смотрю: он – весь в колючках, в каких-то ветках – выходит из находившегося возле моей каливы заросшего бурьяном оврага. «Сатана наказал меня, – сказал он мне, – потому что я не смог тебя победить. Это он затащил меня в эту чащу». Черные силы тьмы бессильны. Сами люди, удаляясь от Бога, делают их сильными, потому что, удаляясь от Бога, люди дают диаволу права над собой.

Ответ: Семён, ты понял?!! На "красной карточке" может быть написано много разных текстов и это будут разные Веры. На основании написанных текстов, вы будете спорить об истинности Веры до конца дней своих. А "красная карточка" как была, так и осталась красной карточкой". Непосредственное восприятие мира возможно только при полном отсутствии Слова и, следовательно, Веры. Спор, чья Вера лучше, тупая бессмыслица. /Константин/

Гость: Anonymous -

20.01.15 23:13

вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Ответ: А что это не одно и то же? есть Знание, это то, что Реально, а есть Вера, которая создаётся словами. На красной карточке может быть написано Красная и тогда верующие говорят О!!! и дальше верят в чудо. Слово Не передаёт и не может заменить непосредственное восприятие. Верующие похожи на бройлеров в курятнике, которым на экранах показывают якобы окружающий их мир. /Константин/

Добавить комментарий

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.

Скачать мантру Ом в формате mp3 в исполнении тибетского монаха

telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Несколько фактов о тебе:

  • 1. Ты сейчас в Интернете
  • 2. Ты на сайте ankxara.com
  • 3. Ты читаешь
  • 5. Ты не заметил, что пропущен пункт 4
  • 6. Ты сейчас это проверил(а)
  • 7. Ты улыбаешься... ;)
  • 8. У тебя улучшилось настроение!
  • Скачай кино о методике Анкхара

    Диалоги

    Спасибо за полезную информацию, когда я столкнулся с такой проблемой, то на своем опыте познал все &quot;прелести&quot; отсутствия стабил...
    Миша >>

    Рак 4 степени метостазы

    У моей бабушки рак 4 степени.метостазы в лимфоузлах,легких,печени,мочевом,в прямой кишке.колят наркотик как обезбаливающее.хотелось бы у...
    Яна янина >>

    Возражаю!

    Сколько святых угодников взрастила вера православная! Сколько чудес они совершили! Вы посмеете сказать, что все это вымыслы?Вы не общали...
    Владимир Мартынов >>

    Лабиринт

    Здравствуйте. Очень хочу попасть на семинар Лабиринт. Вы его ещё проводите?
    Ответ: Это просто. Обратитесь в службу поддержки. /Константин/
    Александр Огородник >>

    Бог Солнца создал Минотавра, а Нептун, Бог Воды, создал Тесея. Изначальная принципиальнейшая разница.
    Ответ: /Константин/
    Константин Петрович >>

    Вот это да-а...

    &quot;В славянской традиции роды проводили в коровниках для защиты роженицы и ребенка от болезнетворных микробов.&quot;...Самому не смешн...
    Сергей >>

    Загляните в историю

    &quot;В Париже раньше жили по уши в говне и не особо болели, эпидемий не было. НО! как только появился спирт(анисептик) появилась эпидемия ...
    Сергей >>