Спорт

Главная » Спорт » Гелий и спорт

20.07.11Гелий и спорт

Любое решение олимпийского комитета будет правильным, бессмысленным и ни чего не даст российскому спорту.

В Олимпийском Комитете России будет создана рабочая группа, которая определит, нужен ли инертный газ в спорте.

(по статье «Финны и норвежцы на газе бегают» в журнале Огонёк за 27 июня 2011 года)

Если олимпийский комитет разрешит применение гелия для подготовки спортсменов, это будет правильное решение. Применяя гелий, Россия сможет выиграть олимпиаду. Я уже писал о том, как действует гелий на спортсменов. Мы проводили показательные выступления (презентацию) 17 декабря 2007 года. Результат: – 5 спортсменов, 5 отличных результатов, самых лучших результатов, таких, которых от них ни кто и ни когда не ожидал.

«на велотреке в Крылатском. Мужская сборная России в первый день подышала 10 минут перед тренировкой и 10 минут после тренировки. На второй день 10 минут перед тренировкой и на этой тренировке показала результаты, которых от них никто не ждал. Они проехали контрольную дистанцию быстрее чемпионов мира. На следующий день все спортсмены прошли полное медицинское обследование. Результат – Всё в порядке. Сами спортсмены сказали так,- если раньше я задыхался на первой трети дистанции, то теперь я стал задыхаться на последней трети, а уж последнюю треть я дотяну!!»

Если олимпийский комитет запретит применение гелия для подготовки спортсменов, то это тоже будет правильным решением. Это сохранит деньги от бесполезного разбазаривания и спортсмены целее будут. Важен не гелий, а умение им пользоваться, важна технология. Технологии у России нет, сделать её не могут вот уже более 20 лет, и я уверен, что сделать не смогут, не тем путём идут. Что смогут сделать? Смогут распилить бюджет, в этом они мастера. Даже от статьи кидаловом (извините за сленг) за версту воняет.

Давайте сделаем не большой анализ.

Во-первых, а что мы хотим получить?

Какой эффект мы хотим получить от дыхания гелием?

Приведём цитату из работы Специаль¬ного конструкторского бюро экспериментального оборудо¬вания при Институте медико-биологических проблем РАН, директор Алексей Логунов.

Специальная дыхательная смесь за пять минут может увеличить диффузионную способность легких в два – два с половиной раза. Например, у спортсмена объем легких 5 литров, а под действием дыхательной смеси через час – два часа у него эти пять литров будут работать как десять. В результате спортсмен не задыхается и способен выдержать большую, чем раньше нагрузку. (см. график)

 legkie_grafik

Диффузионная способность легких человека до, во время и после дыхания  газовой смесью: 1 – до дыхания ; 2 – во время дыхания; 3 - через 30 мин;4 - через 2 часа 30 мин.

Всё, больше ничего не надо. Если каждый спортсмен получит, подышав 5 минут, такие способности, то Россия сможет выиграть олимпиаду с огромным отрывом от других команд.
В чём проблема?

Проблема в том, что Алексей Логунов не может повторить эти результаты, он не может за 5 минут дать спортсменам  такие способности!!! И никто в России этого сделать не может, а ведь могли.

Почему?

А потому, что доктор медицинских наук, профессор Борис Николаевич Павлов умер, а только он, единственный в России мог, умел, достигать таких результатов.

Почему я уверен в том, что А.Логунов ничего подобного дать спортсменам не сможет? А потому, что я достигал со спортсменами хороших результатов и знаю, как это повторить.

Посмотрите на картинку.

gaz_dihanie_geliem_400

Алексей Логунов готов на собственном примере доказать, что ничего плохого в инертных газах нет. Но ему все равно не верят.

И правильно делают, что не верят. На этом аппарате достичь увеличения проницаемой способности лёгких невозможно. Я это гарантирую.

Чего хочет А. Логунов?

Денег, якобы на исследования. А ведь исследования были. Полномасштабные исследования с контрольными группами, всё как положено, но нужных результатов они не дали.

Например.

ТУГУШЕВА МАРИНА ПЕТРОВНА

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ У ЧЕЛОВЕКА ПРИ ДЫХАНИИ ПОДОГРЕТОЙ КИСЛОРОДНО-ГЕЛИЕВОЙ СМЕСЬЮ

14.00.32 - авиационная, космическая и морская медицина

АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук

Москва – 2008

Работа выполнена в Учреждении Российской академии наук Государственном научном центре Российской Федерации – Институте медико-биологических проблем Российской академии наук

Научные руководители
доктор медицинских наук, профессор
Павлов Борис Николаевич

доктор технических наук,
Дьяченко Александр Иванович

Официальные оппоненты
доктор медицинских наук,
Катунцев Владимир Петрович

доктор биологических наук, профессор
Торшин Владимир Иванович

Ведущее учреждение: Институт физиологии им. И.П. Павлова РАН (г. Санкт-Петербург).

Защита диссертации состоится «__» ________ 2008 г. в __ часов на заседании совета (Д 002.111.01) Государственного научного центра РФ – Института медико-биологических проблем Российской академии наук по адресу: 123007, г. Москва, Хорошевское шоссе, 76-А

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Института.

Каков результат этой диссертации? А нет в ней хорошего результата. Не сдал Борис Николаевич Павлов своей технологии, хотя и был научным руководителем.

Ещё одна ссылка на широкомасштабные научные исследования. Для тех, кто не знает, это работа 40-го института, он работает на ВМФ России.

О новых способах повышения физической
работоспособности и выносливости спортсменов

Владимир И. Советов
Россия, Санкт-Петербург

Март 12,  2009

«Последнее десятилетие ознаменовалось активным внедрением  безмедикаментозных средств и способов повышения (поддержания) физической работоспособности и выносливости спортсменов. К перспективным технологиям данного направления относится применение специальных искусственных дыхательных газовых смесей, содержащих кислород и различные индифферентные газы…»

Результат? Рекомендуют внедрять, но ничего впечатляющего. Не получается у них двойного повышения проницаемой способности лёгких.

Очень интересная работа, проведённая в Университете физкультуры и спорта им.Лесгафта.

Научно-теоретический журнал «Ученые записки», № 4(62) – 2010 год

APPLICATION PROSPECTS FOR OXYGENHELIUM MIXES IN ELITE SPORTS

Igor Viktorovich Levshin, the doctor of medical sciences, professor, Alexander Nikolayevich Polikarpochkin, the candidate of medical sciences, senior lecturer, The Lesgaft National State University of Physical Education, Sport and Health, St.Petersburg

Annotation

It has been proved in the article that inhalation of warmed up to 75°С 50 % oxygenhelium mixes during training course improves the quality of adaptation of athletes to physical activities at the expense of urgent recovery that allows to intensify educational training process.

Key words: oxygen and helium mixes, oxygen, athletes, adaptation, hockey, capacity.

ВВЕДЕНИЕ

Важнейшей проблемой спортивной физиологии и медицины является обоснование, разработка и реализация мероприятий по сохранению, повышению и восстановлению работоспособности спортсменов [1, 2, 8, 10]. Указанные представления способствовали привлечению нашего внимания к вдыханию кислородногелиевых смесей

(КГС), используемых при нормобарической оксигеногелиобаротерапии, как способу коррекции, оптимизирующему функциональное состояние и работоспособность спортсменов ситуационного характера деятельности в различных условиях тренировочно-соревновательного периода.

Цель исследования. Оценить эффективность вдыхания 50% КГС при температуре окружающей среды, а также при подогреве ее до 75°С, как средств улучшениякачества адаптации хоккеистов к физическим нагрузкам в соревновательный период.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

В испытаниях приняли участие 23 спортсмена хоккейной команды Высшей лиги первенства Российской Федерации, преимущественно кандидаты в мастера и мастера спорта, в возрасте 18–30 лет.

Результат? Нет результата. На оборудовании А.Логунова и по методикам, которые они применяли, хорошего результата нет, и быть не может.

Мы в Белоруссии не очень хорошо знаем о том, что творится по этой теме в Москве, и я попросил дать мне небольшую справку. Вот что мне прислали:

"Добрый день, Константин! Да нет, Логунов Ингалитами занимается и будет продолжать заниматься, он зубами впился в эту тему и вообще хочет сделать центр под Москвой, где все на гелии будет завязано. Пригласил каких-то топ-менеджеров, которые обещают ему пробить этот проект, дескать у низ связи в главных кругах...но там еще похлеще заворачивается, некто госпожа Панина Е.В. (председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, депутат Государственной Думы) проявилась, она оказывается в свое время давала им деньги на разработку первого аппарата, тогда его назвали "Геофарм" кажется, потом Логунов решил как-то ее подвинуть и появился "Ингалит" со всеми правами на СКБ. Короче с Паниной они плохо расстались, а тут она проявляется, оказывается Лужков дал ей деньги (160 млн. кажется) и она хочет чтобы ее муж в тандеме с Чучалиным (гл.пульмонолог) занялся темой гелия, разработал методики и аппараты. Вот такие истории))) А я писала о том, что они Логунов тему гелия продвигает, а вот вкладывать деньги в усовершенствование аппарата не собирается типа и так нормально, а вот цену они на него, манополисты проклятые, подняли уже аж до 200 тыс.! когда ему красная цена 45 тыс.! Ну а муж Паниной, как говорят, освоят как им нужно денежки, может что-то там подкрутят и все, но как заявили, что к 2012 году должны сделать 5 разных аппаратов для скорых помощь, для стационаров и еще для чего-то...но они же не в теме и задачи у них другие - деньги распилить межу собой, а на остатки что-то сделать...ух!очень хочется ошибаться, но пока, никто, кто знает эту ситуацию не сказал, что это правильные люди с хорошей интеллектуальной базой, которые рдеют за дело и действительно хотят сделать что-то стоящее...ладно, время покажет.... Ну а смеси Акела все так же выпускает и выпускать будет, правда цену они ставят за литр, как вы знаете, высокую, говоря, что сырье дорожает...

Итог - все наоборот очень активно решили заниматься этой темой и урвать свой кусочек))) Да и мин.спорта в это активно включилось, кто-то там из своих выиграл тендер на исследование темы инертные газы и спорт, ну а военные давно уже этим занимаются в институте Курчатова...т.ч. все тут очень даже живенько))))"

Может быть, если у А.Логунова не получается сделать технологию, то у Чучалина получится? Всё-таки академик, главный пульмонолог, бывший министр здравоохранения? Не верю! Чучалин занимается гелием с 1991 года и пока без результатов. Кстати, я видел в Интернете коммерческое предложение А.Логунова суть его такова, за 700 000 евро он обязуется сделать технологию лечения хронического бронхита. Не верю! Если бы был жив Павлов Б.Н, то может быть, это было бы возможно, а без Павлова – нет. Я сделал технологию лечения хронического бронхита и показал технологию и результат её применения главному пульмонологу Белоруссии, технология лечения хронического бронхита есть. За 10 дней, занимаясь по 1 часу, хронический бронхит можно вылечить.

Есть ещё одна интереснейшая информация из России.

А.Логунов и компания громче всего кричат о том, что дыхание гелием «не навредит». Это более чем не так. Я получил письмо из Ст.Петербурга. исследования проводились в 40-м институте. Естественно, секретно.

"Здравствуйте Константин.

Насчет ссылок о том, как гелий действует "будит" опухоли эта закрытая тематика. Она проводилась в рамках исследований дыхательных смесей для подводного состава еще в период СССР. И то, что переизбыток кислорода не в крови, а именно в клетке "запускает" механизм усиленного клеточного деления, правда не у всех, с повышенным развитием патологических форм. А про спящие или дремлющие опухоли и говорить нечего. Они на повышенный кислород как пираньи на кровь. Но что нельзя выносить из избы, то не выносим.

Насчет изменения квантовости клеточных структур, в частности водных структур. Тоже было все закрыто. Но сейчас этим занималось ФМБА тоже для морских заказов. И часть исследований вышло на гражданку в конференции "интеллектуальный форум  Открытая дверь" Спб, НИИ ПММ 2007. Там несколько другие газы, но аналогично.

А так в нашей жизни много всего вредного, и никогда не знаешь, где тебе на голову  и что упадет (или отчего и чем заболеешь)

С уважением … ".

Знают ли об этом А.Логунов, Чучалин, В.И.Столетов? Без сомнения – знают! Потому это и секретно, что они знают, а нам этого знать не положено. Умеют ли они предотвратить вредное воздействие гелия? Нет, не умеют и не хотят предотвращать! Они просто тупо хотят денег!!!!! А здоровье спортсменов им до лампочки.

Является ли это вредное свойство гелия непреодолимой преградой для его использования?

Оказалось, что нет, не является.

Во-первых, надо сократить время использования гелия для стимуляции проницаемой способности лёгких спортсмена. А.Логунов и сотоварищи предлагает использовать гелий постоянно в процессе тренировок. Они хотят продать свои дыхательные (совершенно бесполезные) аппараты и постоянно продавать гелий и гелиевые дыхательные смеси. Я считаю это невозможным и нецелесообразным, совершенно достаточно дышать гелиевой смесью только 5 минут за час-два до старта, но по специальной технологии. Можно сделать несколько тестовых сеансов для выяснения предрасположенности спортсмена к использованию гелия.

Во-вторых, необходимо совместно с гелием применять иммуномодулирующие средства и такие не фармакологические средства у нас есть, очень мощные средства.
В-третьих, мы умеем активизировать ток лимфы и очистку организма от продуктов клеточной жизнедеятельности. 

Этот комплекс мероприятий значительно уменьшает риск использования гелия и, как показывает многолетний опыт, сводит этот риск на нет.

Чего хотят спортсмены, тренеры и олимпийский комитет?

Они хотят того же, чего хотим и мы все. Мы все хотим результатов, побед и золотых медалей для наших. Вот это и надо им продавать. Надо продавать результаты для спортсменов, а не дыхательные установки и гелиевые смеси для дыхания.

Почему А.Логунов не продаёт спортсменам результаты, а продает дыхательные установки? А потому что не может! Пытается втюхать, а не получается.

А как надо?

Надо придти за два часа до старта, поработать 5-10 минут со спортсменом и если он пробежит быстрее, прыгнет дальше, проплывёт как чемпион мира, то вы умеете делать своё дело. Всё должен показать секундомер. Кстати, и все эти достижения не должны наносить ущерб здоровью спортсмена.

Можем ли мы это делать?

Да, можем! Мы это доказали ещё 17 декабря 2007 года в Крылатском.

P.S. Почему эта технология не применяется спортсменами Белоруссии?

А было так, я год показывал эту технологию докторам из республиканского центра спортивной медицины в Минске. Мы её проверяли, опробовали, всё хорошо получалось, а потом они решили, что смогут обойтись без меня, захотели украсть технологию. Получили бюджет на исследования и целый год занимались со спортсменами. Итог: достоверных результатов не получили и решили, что раз у них не получилось украсть, то и технология плохая.

Это похоже на старый анекдот: - Как едет в троллейбусе тётка, у неё орёт, разрывается телефон. Она роется в сумке, долго роется, найти не может, ругается, весь троллейбус тихо матерится. А она вылазит из сумки и говорит – НАВЕРНО Я ТЕЛЕФОН ДОМА ЗАБЫЛА!


Опубликовал: konstantinКомментарии(1)
Категория:


Поделись с друзьями!

Комментарии

Гость: Anonymous -

28.09.11 13:48

Здравствуйте! Почему разработав технологию применения гелия в спорте, именно так понял последний абзац статьи, вы не пришли к спортсменам и не показали как её применять и не начали продавать технологию непосредственно спортивным клубам? Если технология разработана где же следующий шаг внедрение?<br>Где Ваш аппарат который работает с Гелием? Почему вы его не продаете?

Ответ: Я приходил к спортсменам и тренерам, показал как применять, получили чудесные результаты, продаю. Не покупают!! (хотят украсть, но у них не получается.) /Константин/

Добавить комментарий

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.

Скачать мантру Ом в формате mp3 в исполнении тибетского монаха

telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Несколько фактов о тебе:

  • 1. Ты сейчас в Интернете
  • 2. Ты на сайте ankxara.com
  • 3. Ты читаешь
  • 5. Ты не заметил, что пропущен пункт 4
  • 6. Ты сейчас это проверил(а)
  • 7. Ты улыбаешься... ;)
  • 8. У тебя улучшилось настроение!
  • Скачай кино о методике Анкхара

    Диалоги

    Вот это да-а...

    &quot;В славянской традиции роды проводили в коровниках для защиты роженицы и ребенка от болезнетворных микробов.&quot;...Самому не смешн...
    Сергей >>

    Загляните в историю

    &quot;В Париже раньше жили по уши в говне и не особо болели, эпидемий не было. НО! как только появился спирт(анисептик) появилась эпидемия ...
    Сергей >>

    Добрый вечер , Константин! Как с Вами можно связаться , у мамы опухоль на яичнике, всё удалили матку, яичники, сальник, затем химиотеропия, ...
    Инна Аксенова >>

    РМЖ

    Константин Петрович, подскажите в каком режиме и дозировке принимать ВЭБ в моем случае?&lt;br&gt;Моя ситуация: лечусь два года рак мол же...
    Елена Береговая >>

    А можно вылечить рак принимая просто внутрь это?
    Ответ: Лучше колоть, просто дешевле получается. Да, мы с вами сейчас говорим о Водном Экстракте бобровой струи или вы про что-то другое? Даже Водный Экстракт не всегда может спасти. у нас уже два случая (с 2009-го года) когда, принимая Водный Экстракт бобровой струи, человек не выжил. Да, становилось намного лучше, да прожил намного дольше, чем давали врачи, да они не были лежачими больными, но рак оставался и ни чего с этим мы сделать не смогли. /Константин/
    Елена Глумова >>

    Папиломы

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а случаи выздоровления папиломовируса и киратоза были? И что вы посоветуете. Спасибо.<div style='background-color...
    Роман >>

    Я читал что нельзя бросать эту гимнастику если начал, мол начинает разрушаться здоровье и стареешь стремительно, так ли это? А почему это...
    Сергей >>